записки обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Московский Метрополитен. Станция Саларьево

На этой станции мы с товарищем побывали еще в феврале, но руки до снимков дошли только сейчас. Итак. Саларьево. 200я станция метрополитена


01. Хорошая практика размещать название станции не только на путевой стене, но и где-то на платформе. Из вагона название заметить сложно, а приезжие станции не знают и определить по дизайну не могут.


02. Как на станции Румянцево, Саларьево в торцах имеет глухие стены. Спуск и подъем с платформы осуществляется по лестничным маршам.


03. Один из них впереди. С одной стороны это удобно, т.к. пассажиры равномерно распределяются по всему составу, а не набиваются в первый вагон. С другой стороны взгляните на пространство между стеной и краем платформы. Узковато.


04. Интересное решение


05. Станция чистая, светлая. И даже уютная.


06. Отсутствие отркрытых светильников дает ощущение, что на станцию проникает солнечный свет с поверхности


07.


08. В торцах над путями сделаны балконы. Один из них виден впереди. Для защиты от любителей превратиться в фарш, они закрыты стеклами.


09. Но это не мешает любоваться прибывающими и уходящими со станции поезами.


10. Решение выходов тоже интересное. Один выход работает всегда на вход, другой на выход. Но расстояние между ними метров 25, потому что расположены они посередине станции.


11. И сделаны они вполне неплохо и элегантно.


12. Вот и все. Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Филатов Луг... году эдак к 18му.


?

Log in

No account? Create an account